ENSALADA DE LENTEJAS
Las cantidades son orientativas y los ingredientes varían dependiendo de lo que tengamos en casa.
Así como en repostería las cantidades tienen que ser exactas, en las recetas saladas no hace falta ser tan estricto/a
INGREDIENTES:
Lentejas cocidas. Puedes prepararlas en casa o comprarlas ya cocidas, yo esta vez use 210 gr. marca Carrefour®
Lechuga Iceberg
Judias Verdes
Cebolleta
Zanahoria
2-3 Tomates tipo pera
AOVE
Vinagre de Vino Blanco
Comino molido
Sal
Opcional: unas hojas de cilantro para decorar
PREPARACIÓN:
1.- Raspamos la zanahoria, lavamos, despuntamos y troceamos las judía. Cocemos en agua con sal.
2.- Lavamos los tomates, le quitamos las pepitas y los cortamos en tiras.
3.- Hacemos lo mismo con la lechuga iceberg (puede sustituirse por col)
4.- En un bol suficientemente grande para que nos permita remover todos los ingredientes con cuidado (yo tuve que cambiar de bol a media receta) ponemos todos los ingredientes.
5.- En un bote o un frasco que cierre herméticamente, vertemos AOVE (cantidad a nuestro gusto), vinagre de vino blanco, comino molido y sal (opcional), cerramos y agitamos hasta conseguir una especie de emulsión.
6.- Vertemos por encima de la ensalada, mezclamos con cuidado para que no se rompan los ingredientes y ya tenemos nuestra ensalada de lentejas lista para servir
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