ENSALADA DE LENTEJAS





Las cantidades son orientativas y los ingredientes varían dependiendo de lo que tengamos en casa.

Así como en repostería las cantidades tienen que ser exactas, en las recetas saladas no hace falta ser tan estricto/a



INGREDIENTES:


Lentejas cocidas. Puedes prepararlas en casa o comprarlas ya cocidas, yo esta vez use 210 gr. marca Carrefour®

Lechuga Iceberg 

Judias Verdes

Cebolleta

Zanahoria

2-3 Tomates tipo pera

AOVE

Vinagre de Vino Blanco

Comino molido

Sal

Opcional: unas hojas de cilantro para decorar



PREPARACIÓN:



1.- Raspamos la zanahoria, lavamos, despuntamos y troceamos las judía. Cocemos en agua con sal.



2.- Lavamos los tomates, le quitamos las pepitas y los cortamos en tiras.



3.- Hacemos lo mismo con la lechuga iceberg (puede sustituirse por col)


4.- En un bol suficientemente grande para que nos permita remover todos los ingredientes con cuidado (yo tuve que cambiar de bol a media receta) ponemos todos los ingredientes.




5.- En un bote o un frasco que cierre herméticamente, vertemos AOVE (cantidad a nuestro gusto), vinagre de vino blanco, comino molido y sal (opcional), cerramos y agitamos hasta conseguir una especie de emulsión.



6.- Vertemos por encima de la ensalada,  mezclamos con cuidado para que no se rompan los ingredientes y ya tenemos nuestra ensalada de lentejas lista para servir







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