Habas Tiernas con Patatas





Para cuatro personas


INGREDIENTES:


4 Patatas

500 gr de Habas Tiernas 

1/2 Cebolla

3 dientes de Ajo
1/2 vaso de Vino Blanco

1 vaso de Agua caliente

2 hojas de Laurel

Sal, Pimienta Negra (mejor la que viene en molinillo para molerla en el momento)

Aceite de Oliva

Azafrán en hebras al gusto



PREPARACIÓN:


1.- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Troceamos todo.


2.- Pelamos las patatas y las cortamos en brunoise. Reservamos.


3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén honda y doramos la cebolla y los dientes de ajo.


4.- Cuando empiezan a tomar color, vertemos un vaso de agua caliente y medio vaso de vino blanco.


5.- Añadimos las patatas y las habas.


NOTA: Hay que tener en cuenta los tiempos de cocción para que las patatas y las habas estén hechas más o menos al mismo tiempo. Si usas habas congeladas, mira en el envase, en mi caso, las cosecha mi consuegra y yo las tengo congeladas prácticamente todo el año, hasta la siguiente temporada, estas tardan un poco más en cocinarse, entre veinte minutos y media hora, mientras que las de la marca Carrefour® por ejemplo en diez minutos están hechas. Según el tiempo de cocción de las habas, cortaremos las patatas en trozos más grandes o más pequeños.





6.- Salpimentamos, añadimos el laurel y las hebras de azafrán.




7.- Removemos, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos hasta que están cocidas. Controlamos de vez en cuando por si se evaporara el líquido y hubiera que añadir más agua caliente.


8.- Dejar reposar antes de servir.





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