Habas Tiernas con Patatas
Para cuatro personas
INGREDIENTES:
4 Patatas
500 gr de Habas Tiernas
1/2 Cebolla
3 dientes de Ajo
1/2 vaso de Vino Blanco
1 vaso de Agua caliente
2 hojas de Laurel
Sal, Pimienta Negra (mejor la que viene en molinillo para molerla en el momento)
Aceite de Oliva
Azafrán en hebras al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Troceamos todo.
2.- Pelamos las patatas y las cortamos en brunoise. Reservamos.
3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén honda y doramos la cebolla y los dientes de ajo.
4.- Cuando empiezan a tomar color, vertemos un vaso de agua caliente y medio vaso de vino blanco.
5.- Añadimos las patatas y las habas.
NOTA: Hay que tener en cuenta los tiempos de cocción para que las patatas y las habas estén hechas más o menos al mismo tiempo. Si usas habas congeladas, mira en el envase, en mi caso, las cosecha mi consuegra y yo las tengo congeladas prácticamente todo el año, hasta la siguiente temporada, estas tardan un poco más en cocinarse, entre veinte minutos y media hora, mientras que las de la marca Carrefour® por ejemplo en diez minutos están hechas. Según el tiempo de cocción de las habas, cortaremos las patatas en trozos más grandes o más pequeños.
6.- Salpimentamos, añadimos el laurel y las hebras de azafrán.
7.- Removemos, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos hasta que están cocidas. Controlamos de vez en cuando por si se evaporara el líquido y hubiera que añadir más agua caliente.
8.- Dejar reposar antes de servir.
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