Alcachofas al Vino con Puré de Patata a Mi Manera
Para cuatro personas
INGREDIENTES:
600 gr de Corazones de Alcachofas (use dos paquetes de Alcachofas Baby Carrefour®)
1/2 Cebolla
4-5 Patatas (es orientativo, más o menos una patata grande por persona, pero calculamos según nuestros gustos, dependiendo de la cantidad de puré que queramos)
3-4 dientes de Ajo
Una copa de Vino Blanco (150ml)
1 vaso de Caldo Vegetal
1 cucharada sopera de Maizena®
Aceite de Oliva
Sal
Cúrcuma
Perejil
PREPARACIÓN:
1.- Pelamos las patatas, las troceamos y las cocemos en agua con sal. ( si los trozos son pequeños se cocerán antes).
2.- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, cortamos en brunoise.
3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén tipo Wok y sofreímos la cebolla y el ajo.
4.- Cuando empieza a tomar color, vertemos la copa de vino, removemos y dejamos que el alcohol se evapore, uno o dos minutos.
5.- Entre tanto, disolvemos una cucharada rasa de Maizena® en un vaso de caldo de verduras a temperatura ambiente, si no tenemos caldo, sirve agua.
6.- Echamos las alcachofas y el caldo con la Maizena®, removemos con cuidado para que no se pegue la salsa.
7.- Espolvoreamos con sal y con cúrcuma (al gusto). Cocinamos a fuego medio-bajo, el tiempo, según el envase, en mi caso fueron 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Si fuera preciso, añadiríamos más caldo, no mucho, la salsa debe quedar densa.
8.- PURÉ: Una vez que las patatas estén cocidas, las escurrimos y las ponemos en un bol. Vertemos un chorro de aceite de oliva y con ayuda de un tenedor vamos espachurrando las patatas para hacer el puré, si lo hiciéramos con la batidora quedaría muy líquido y no podríamos emplatarlo.
9.- Solo nos queda la presentación: Con ayuda de un aro de empatar, colocamos el puré y espolvoreamos con perejil picado por encima, al lado colocamos las alcachofas regándolas por encima con la salsa de la cocción.
NOTA: Este plato está genial acompañado de Nuggets Veganos, en este caso son de la marca Garden Gourmet®. Era la primera vez que los comía y los recomiendo encarecidamente. Están genial, con un rebozado crujiente y un interior muy sabroso.
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