27 de septiembre de 2013

Queso Crema de Soja



Por fin encontré la solución para recubrir una tarta de fresas… o para frosting en una tarta de zanahoria (hice una hace un par de días y no os imagináis el éxito que tuvo)… y además casi no tiene preparación y el nivel de dificultad es lo que se suele decir "para torpes".
Bueno, al grano, para la receta "base" sólo necesitas unos yogures de soja, una vez preparado se le pueden añadir especias, hierbas aromáticas, o simplemente azúcar si vas a usarlo como cobertura de tartas, cupcakes, etc.

INGREDIENTES:

- Varios Yogures de Soja

- Una vez preparado se le puede añadir:
1.-Eneldo
2.-Romero + Orégano + Sal y Pimienta
3.- Pasta de Vainilla
4.- Frutos Secos picados
5.- Finas Hierbas
6.- Ajo + Orégano + 1 pizca de Pimienta
7.- Cilantro picadito
8.- Azúcar o edulcorante

Añadas lo que añadas, tienes que tener en cuenta que cambiará la consistencia del queso, así que ten claro antes lo que quieres hacer.


PREPARACIÓN:


Pones los yogures (yo usé 4) en un colador de tela a escurrir en un bol o en un vaso alto, p.e. el de la batidora, en mi caso usé una servilleta que coloqué encima de un colador metálico, cerré los extremos de la servilleta con una pinza.

  

Se mete en la nevera, mínimo 12-13 horas (yo lo dejé de un día para otro). El agua escurrirá en el bol y en la tela quedará la crema.
Esa crema se pone en un bol, se echa una pizca de sal y las hierbas o especias.
Si lo que quieres es una versión dulce, añade  edulcorante o azúcar.





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