22 de septiembre de 2013

"Casi-Queso" de Anacardos (Vegan Cashew Cheese)




Este "casi-queso" está riquísimo cortado en lonchas finas sobre una tostada o encima de rodajas de tomate con albahaca y vinagre de Módena… 
De todos los que hice de momento, es el mejor para poner, cortado en daditos, en ensaladas, ahhh también está genial como "top" en un plato de quinoa con verduras…

Se hace de forma rápida y sencilla.

Necesitas
4 cucharadas de Agar-agar
90 gr. de Anacardos crudos (puedes usar otros frutos secos)
75 gr. de Tofu Blanco
400 ml. de agua
4 cucharadas de Levadura de Cerveza (copos)
1 cucharada sopera de Cebolla Seca ( yo usé una que se llama: "cebolla frita crujiente")
1 cucharadita de Mostaza 
Sal
1 cucharadita de Ajo en polvo 
1/2 cucharadita de Comino en polvo
Aceite de oliva con media cucharadita de Pimentón para untar el molde.

Preparación:
Pon a hervir el agua con el Agar-agar y que se cueza durante 4 minutos.
Pon el resto de los ingredientes en la picador a o en un robot de cocina y trituralos hasta obtener una mezcla muy fina. 
Tras los 4 minutos de cocción, añade el agua con el aguar-agar al resto de los ingredientes y mezcla bien.

Vierte inmediatamente en un molde que previamente habrás untado por todas sus paredes con la mezcla de aceite y pimentón. 

Cuando haya enfriado, mete en el frigorífico unas horas. Desmoldalo cuando esté completamente frío. 
Duración: 3-4 días.

 


NOTA: Esta receta la encontré "brujeando" por internet. Me encantaba el queso y siempre estoy experimentando cosas nuevas e interesantes. Este tiene una textura y un sabor extraordinarios.
Aquí os dejo el enlace a la página original : JUST VEGETAL



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