14 de junio de 2013

Tarta Vegana decorada con Fondant



Bueno… el taller de Repostería Creativa llegó a su fin. Después de varios meses (que pasaron volando) llegó el momento más esperado: cubrir una falsa tarta con fondant...Tras muchos intentos y desesperaciones varias, al final, todos los participantes conseguimos que nuestra tarta se viera preciosísima… 
Quiero darle las gracias a Elena de "All for cakes"=>(AQUÍ) nuestra monitora durante todo este tiempo, por su enorme paciencia y su positivismo contagioso, da gusto estar con personas así.
Y hoy, por fin, hice mi primera tarta de fondant… 

La receta del bizcocho está en el siguiente enlace: (AQUÍ), en este caso usé la mitad de las cantidades.

Relleno: Mermelada de Melocotón.

Almíbar: 250 cc de Agua + 125 gr. de Azúcar.
Como hacerlo:  Puse a hervir el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio, removiendo, durante cinco minutos.

Preparé el bizcocho la noche anterior para que enfriara a temperatura ambiente. No lo metí en el frigorífico.
Al día siguiente, corté el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra y apliqué el almíbar a cada capa.
Rellené el bizcocho con mermelada, uní las los mitades y lo unté totalmente por fuera con mermelada quitando el exceso con una paleta.


A continuación extendí el fondant verde y con ayuda del rodillo lo puse encima de la tarta y la cubrí por completo cuidando de que no quedara ningún pliegue.

Por último, decoré con flores y un conejito todo ello de fondant.

Para hacer el conejito: Usé fondant de colores, fundamentalmente blanco y papel de fondant para sus orejas y el corazón. 




Para hacer las flores: Usé fondant de colores, cortadores en forma de flor y de hoja y una esteca para trabajar.





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