Galletas de Avena con Chocolate






INGREDIENTES:

Sustituto de un huevo: 1 cucharada de postre de semillas de lino y 3 cucharadas de agua.
100 gr. de Copos de Avena
50 gr. de Azúcar Glas
250 gr. de Margarina (usé Flora Esencia sin aceite de Palma)
250gr. de Harina de Trigo
1 cucharada sopera de Levadura química (usé Royal)
1 pizca de Sal
50 gr. de Perlas de Chocolate Negro
OPCIONAL: 1 cucharada de Vainilla líquida.






PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180ºC.

2.- Machacamos las semillas de lino con el mortero y añadimos el agua, mezclamos y dejamos durante un rato para que tome consistencia (igual hay que agregar algo más de agua, debe tener una consistencia un poco más densa que la del huevo batido) 




3.- Licuamos la margarina a baño maría o en el microondas y la mezclamos con los copos de avena.

3.- Echamos la sal y la levadura química en la harina, removemos.




4.- En un bol echamos el sustituto del huevo, el azúcar y la mezcla de harina, tamizándola.



5.- Mezclamos y añadimos la mezcla de avena y margarina y seguimos amasando. Por último, agregamos las perlas de chocolate y seguimos mezclando.


  


6.- Tomamos una pequeña porción de la masa, hacemos una bola, como si fuéramos a hacer albóndigas o croquetas y la aplastamos un poco con las manos. 


  


7.- Colocamos las porciones aplastadas en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel vegetal, e introducimos en el horno caliente, en la posición intermedia, a 180ºC por un tiempo que dependerá del horno de cada uno y del tamaño de las galletas. En mi caso fueron 14 minutos. Los dos últimos minutos, subí la bandeja a la posición alta y conecté el turboventilador con el calor por arriba.



8.- Retirar del horno y dejar que se enfríen encima de una rejilla.






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