Salteado de Garbanzos y Brócoli con Crema de Patata
INGREDIENTES:
Garbanzos
Brócoli
Patatas
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Sal
Pimentón de la Vera
PREPARACIÓN:
1.-Ponemos a cocer los garbanzos que habremos dejado en remojo desde la noche anterior. Yo lo hago en la olla a presión y así solo son 30 minutos.
2.- Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal.
3.- Lavamos el brócoli y lo dividimos en arbolitos. Lo cocinamos, yo lo hice al vapor durante 5-7 minutos.
Lo interesante es ir combinando los tiempos de cocción para que todo esté hecho a la vez.
4.- Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos.
5.- En una sartén vertemos un buen chorro de aceite de oliva y echamos la cebolla, esperamos a que tome color dorado y añadimos los garbanzos escurridos. Removemos, espolvoreamos con pimentón de la Vera y dejamos que se sofría (unos instantes, removiendo para que no se pegue).
6.- Agregamos los arbolitos de brócoli y removemos con cuidado para no deshacerlos. Apagamos el fuego y dejamos reposar…
7.- Mientras reposa, echamos las patatas escurridas en el vaso de la batidora y vertemos un chorro de aceite de oliva, batimos bien hasta obtener una crema, si vemos que queda muy consistente y no nos gusta así, podemos añadir un poco del agua de cocción de las patatas.
8.- Servimos acompañando el salteado con la crema de patatas.
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