Garbanzos Estofados





INGREDIENTES:



Garbanzos
1 Cebolla
2-3 dientes de ajo
1 homa de Laurel
2 Tomates
1/2 Pimiento rojo
1/2 Calabacín
Vino blanco
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta, Curry






PREPARACIÓN:


1.- Cocemos los garbanzos en agua con sal y la hoja de laurel. Los garbanzos se echan con el agua hirviendo y si hay que añadir más agua, también será hirviendo. Yo los cociné en la olla presión (veinte minutos).




2.- Lavamos, pelamos y troceamos la cebolla, el pimiento y el calabacín. Pelamos el ajo y cortamos en láminas. Lavamos los tomates, yo simplemente los trocee, pero lo ideal es escaldarlos primero en agua hirviendo para quitarles la piel antes de cortarlos.




3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y salteamos las verduras. Empezamos echando la cebolla y el ajo, cuando esta esté transparente, añadimos el pimiento y el calabacín y por último el tomate troceado. Removemos y dejamos que se vayan pechando las verduras y deshaciéndose el tomate hasta que quede como salsa.




4.- Vertemos un chorro de vino blanco y dejamos que se reduzca, removiendo para que no se pegue. Salpimentamos.


  

5.- Añadimos los garbanzos cocidos al sofrito y espolvoreamos al gusto con curry. Removemos y comprobamos el punto de sal. Apagamos el fuego y dejamos que repose para que se integren los sabores.









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