Habas con Quinoa y Verduritas




INGREDIENTES:


100 gr. de Alubias blancas (usé “Fabes” asturianas) puestas a remojo la noche anterior.
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Cebolla pequeña
100 gr. de Quinoa
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva
Curry y Cúrcuma al gusto



PREPARACIÓN:




1.- Cocemos las habichuelas en agua con sal y una hoja de laurel. Usé la olla a presión para ahorrar tiempo y estaban cocinadas en media hora.


2.- Lavamos la quinoa y la cocemos en agua (unos veinte minutos) Salamos al final.

Para aquellos que cocinen quinoa por primera vez, tenéis información de como prepararla=> (AQUI)

3.- Mientras tanto, lavamos y cortamos las verduras en brunoise.


4.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y hacemos un sofrito. Salpimentamos.



NOTA: Si nos gusta que la zanahoria este blandita y no al dente, podemos cocerla unos minutos en agua con sal.

  

5.- Una vez pochadas las verduras, agregamos las habas y la quinoa. Espolvoreamos con curry y con cúrcuma al gusto.


6.- Emplatamos.



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