Tiramisu Vegano





INGREDIENTES:
Para el bizcocho:

200 gr. de Azúcar
300 gr. de Harina
300 ml. de bebida de soja (o cualquier otra leche vegetal)
150 gr. de margarina. (Enconté una sin aceite de palma y es la primera vez que la uso)
1 sobre de Levadura (Royal, Potax, etc.) 
Ralladura de la piel de un limón.











Para el Mascarpone Vegano:

125 mg. de Almendra molida
1 L. de Bebida Vegetal (usé de Coco con Arroz)
230 gr. de Azúcar
2-3 cucharadas de Maizena


Cacao en Polvo
1 Taza de café para empapar el bizcocho


PREPARACIÓN:

En primer lugar vamos a preparara el bizcocho. Es el que hago para preparar tartas con fruta, un bizcocho básico con sabor a limón.

1.-  En un bol mezclamos la margarina (derretida) con la ralladura de limón, el azúcar y la bebida vegetal. Removemos y mezclamos bien.

2.- Tamizamos por encima la harina mezclada con el impulsor químico (tipo royal) y mezclamos bien.


3.- Vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel vegetal e introducimos en el horno precalentado a 180ºC , en la posición intermedia del horno y con el calor por arriba y abajo, durante unos 30 minutos (comprobamos que esté introduciendo un palillo y que salga seco).

4.- Sacamos del horno y dejamos que enfríe encima de una rejilla.

Como hacer el mascarpone vegano

1.- Del litro de bebida vegetal retiramos un vaso en el que diluiremos el impulsor químico.

2.- El resto lo echamos en un cazo o en una olla y añadimos el azúcar y la almendra molida, mezclamos bien.


3.- Ponemos el cazo al fuego removiendo para que no se pegue.

4.- Cuando empiece a hervir, agregamos el vaso con la maicena diluida y seguimos removiendo sin parar hasta que espese. Aún dejamos en el fuego uno o dos minutos más, removiendo continuamente, luego, retiramos y dejamos que enfríe.



Montaje del tiramisú:

Cuando el mascarpone vegano y el bizcocho estén fríos procederemos al montado del tiramisí.


1.- Cortamos el bizcocho por el medio en dos capas, con cuidado, pero no importa si se nos rompe algo, ya que no se notará al final.


2.- Ponemos una de las capas en el molde que vayamos a usar y lo empapamos con café recién hecho, para ello usaremos un pincel de silicona o un spray.


3.- Ahora ponemos una capa de mascarpone vegano y espolvoreamos por encima con cacao puro.


4.- Repetimos la operación con la otra capa de bizcocho.


5.- Introducimos en el frigorífico mínimo tres horas.


  



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