Tiramisu Vegano
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
200 gr. de Azúcar
300 gr. de Harina
300 ml. de bebida de soja (o cualquier otra leche vegetal)
150 gr. de margarina. (Enconté una sin aceite de palma y es la primera vez que la uso)
1 sobre de Levadura (Royal, Potax, etc.)
Ralladura de la piel de un limón.
Para el Mascarpone Vegano:
125 mg. de Almendra molida
1 L. de Bebida Vegetal (usé de Coco con Arroz)
230 gr. de Azúcar
2-3 cucharadas de Maizena
Cacao en Polvo
1 Taza de café para empapar el bizcocho
PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos a preparara el bizcocho. Es el que hago para preparar tartas con fruta, un bizcocho básico con sabor a limón.
1.- En un bol mezclamos la margarina (derretida) con la ralladura de limón, el azúcar y la bebida vegetal. Removemos y mezclamos bien.
2.- Tamizamos por encima la harina mezclada con el impulsor químico (tipo royal) y mezclamos bien.
3.- Vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel vegetal e introducimos en el horno precalentado a 180ºC , en la posición intermedia del horno y con el calor por arriba y abajo, durante unos 30 minutos (comprobamos que esté introduciendo un palillo y que salga seco).
4.- Sacamos del horno y dejamos que enfríe encima de una rejilla.
Como hacer el mascarpone vegano:
1.- Del litro de bebida vegetal retiramos un vaso en el que diluiremos el impulsor químico.
2.- El resto lo echamos en un cazo o en una olla y añadimos el azúcar y la almendra molida, mezclamos bien.
3.- Ponemos el cazo al fuego removiendo para que no se pegue.
4.- Cuando empiece a hervir, agregamos el vaso con la maicena diluida y seguimos removiendo sin parar hasta que espese. Aún dejamos en el fuego uno o dos minutos más, removiendo continuamente, luego, retiramos y dejamos que enfríe.
Montaje del tiramisú:
Cuando el mascarpone vegano y el bizcocho estén fríos procederemos al montado del tiramisí.
1.- Cortamos el bizcocho por el medio en dos capas, con cuidado, pero no importa si se nos rompe algo, ya que no se notará al final.
2.- Ponemos una de las capas en el molde que vayamos a usar y lo empapamos con café recién hecho, para ello usaremos un pincel de silicona o un spray.
3.- Ahora ponemos una capa de mascarpone vegano y espolvoreamos por encima con cacao puro.
4.- Repetimos la operación con la otra capa de bizcocho.
5.- Introducimos en el frigorífico mínimo tres horas.
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