4 de marzo de 2018

Seitán con Salsa Barbacoa Vegana




INGREDIENTES:


1 trozo de Seitán que cortaremos en filetes

Como preparar el seitán => (AQUI)


Para la Salsa Barbacoa:

1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 cucharadas de Azúcar moreno
3 cucharadas de salsa Worcestershire Vegana
1 cucharada de Mostaza
1 cucharadita de Pimentón dulce (puede ponerse picante, según los gustos)
2 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de Sirope de Agave
200 gr. de Salsa de Tomate
3 cucharadas de Vinagre
Sal, Pimienta Negra al gusto
Aceite de Oliva (2 ó 3 cucharadas)

OPCIONAL: Unas gotas de Tabasco y si lo que quieres hacer una salsa Jack Daniels barbacoa, añade 1 copa de whisky


Como preparar la salsa barbacoa => (AQUI)




PREPARACIÓN:


1.- Fileteamos un trozo de seitán. Yo, como ya he dicho en ocasiones anteriores, lo preparo un día y lo congelo en trozos que descongelo en el momento en que los necesito.

    


2.- Preparamos la salsa barbacoa vegana. Dejamos que se enfríe y ponemos a marinar los filetes de seitán durante un par de horas.


NOTA: La salsa puede prepararse con anterioridad. Dura unos cinco días en la nevera y también puede congelarse. Así este plato lo haremos en un periquete, sobre todo si tenemos poco tiempo.


3.- Hacemos los filetes en la plancha o en la sartén.



4.- Emplatamos a nuestro gusto. En este caso van con patatas y manzana al horno.


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