4 de marzo de 2018

Salsa Barbacoa Vegana




Hay distintas formas de preparar la salsa barbacoa, pero lo que tienen todas en común es que llevan Ketchup y salsa worcestershire.


INGREDIENTES:



1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 cucharadas de Azúcar moreno
3 cucharadas de salsa Worcestershire Vegana
1 cucharada de Mostaza
1 cucharadita de Pimentón dulce (puede ponerse picante, según los gustos)
2 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de Sirope de Agave
200 gr. de Salsa de Tomate
3 cucharadas de Vinagre
Sal, Pimienta Negra al gusto
Aceite de Oliva (2 ó 3 cucharadas)

OPCIONAL: Unas gotas de Tabasco y si lo que quieres hacer una salsa Jack Daniels barbacoa, añade 1 copa de whisky


PREPARACIÓN:

1.- Pela la cebolla y los dientes de ajo. Pícalos muy fino (yo usé un rallador).

2.- Pon el aceite en una sartén y pocha la cebolla y ajo, removiendo, sin que llegue a dorarse.


3.- Añade el azúcar moreno y deja que se haga durante un minuto, sn dejar de remover, para que se caramelice bien la cebolla.

4.- Si vas a añadir el Whisky, ahora es el momento. Retira la sartén del fuego, vierte una copa de whisky, remueve y pon al fuego de nuevo. Deja que el alcohol se vaya evaporando.


6.- Agrega la salsa de tomate, remueve y deja un minuto más al fuego.


7.- Echa el resto de los ingredientes y deja que se termine de hacer durante unos cinco minutos removiendo a menudo para que no se pegue. Antes de retirar del fuego, comprueba que esté a tu gusto, verifica la sal , el picante y el dulce y añade si fuera necesario.



OPCIONAL: Unas gotas de tabasco para darle un toque “hot spicy”.

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