18 de marzo de 2018

Champiñones rellenos de Quinoa



INGREDIENTES:

100 gr. de Quinoa
1 Pimiento rojo pequeño ( puede ser 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde, para dar más color)
1 Cebolla pequeña
4 cucharadas de Salsa de Tomate
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva (3 cucharadas)
1 cucharadita de Pimentón Dulce (use de la Vera)
Sal, Pimienta
Cúrcuma




PREPARACIÓN:

1.- Lavar bien la quinoa para que pierda la saponina, cocerla durante unos 20 minutos, cuando falten un par de minutos salar al gusto y espolvorear con cúrcuma. Escurrir si fuera preciso y reservar.

Para aquellos que usan la quinoa por primera vez, en el enlace encontraréis paso a paso como cocinarla => (AQUI) 

2.- Pelar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar el pimiento y retirar las semillas. Cortar todo en brunoise.

3.- Verter el aceite en una sartén y hacer un sofrito echando la cebolla y el ajo. Cuando esta esté transparente, agregar el pimiento, remover y dejar que se haga uno o dos minutos.


4.- Añadir la salsa de tomate y la cucharadita de pimentón, salpimentar y remover.

5.- Agregar la quinoa al sofrito y remover con cuidado. Reservar.

6.- Precalentar el horno a 200ºC.


7.- Limpiar los champiñones con un paño o un papel de cocina húmedo y quitarles los pies.


8.- Rellenar los champiñones con el sofrito y ponerlos en una bandeja de horno que habremos cubierto con una lámina de papel vegetal.


9.- Introducir en el horno, en la posición intermedia, con el calor por arriba y abajo y asarlos 5 minutos más o menos a una temperatura de 200 ºC.


NOTA: Mientras se asaban, preparé unas ramitas de bimi al vapor para acompañar.






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