Sopa de Verduras “Light”



Esta es una sopa poco calórica y muy contundente.
Para seis o incluso siete personas



INGREDIENTES:



1 Cebolla (usé de variedad morada)
2 dientes de Ajo
1 Zanahorias
2 ramas de Apio
250 gr. de Champiñones laminados
1 manojo de Berza gallega (puede usarse cualquier otra verdura de hoja verde: Kale, repollo, etc)
varios arbolitos de Brócoli
1/2 Pimiento rojo
100 gr. de Guisantes (use congelados)
Perejil, Romero, Sal Pimienta
Aceite de Oliva
1 cucharadita de postre de Pimentón Dulce (usé de la Vera)



PREPARACIÓN:

1.- Lavamos las diferentes verduras y las cortamos en trozos pequeños.

2.- Lavamos y escurrimos los champiñones.


3.- Ponemos una olla con agua a hervir y echamos las verduras. Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos que se hagan unos cinco minutos.


4.- Agregamos los champiñones. Salpimentamos y condimentamos con romero y perejil (mejor si es fresco).

5.- Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.


6.- En una sartén vertemos un chorro de aceite de oliva (2-3 cucharadas) y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando esté dorada, retiramos del fuego y ponemos la cucharadita de pimentón. 


7.- Removemos bien y echamos el sofrito en la olla donde se están cocinando las verduras.

8.- Dejamos que se cocine a fuego lento. Unos cinco minutos antes de retirar del fuego agregamos los guisantes.



8.- Servir caliente.






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