3 de febrero de 2018

Cuscus con Verduritas


Hoy cocinó mi hija María… Una cena súper rica y muy fácil de preparar. La receta es de un amigo suyo, Fran y ha sido todo un éxito, aromática, con un punto picante y nada pesada. 

Para cuatro personas

INGREDIENTES:

1 taza de desayuno de cuscus
1 taza de agua
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Zanahoria
1/2 Calabacín
1/2 Pimiento rojo
1 Manzana (Red delicious)
Pasas sin pepitas (al gusto)
Tomates Cherry (al gusto)
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra, Pimienta de Cayena (o una guindilla), Curry

OPCIONAL: Verdura que desees, brocoli, berenjena… Incluso frutas como piña o plátano

PREPARACIÓN:

  


1.- Echamos la medida de cuscus en un bol. Vertemos por encima el agua caliente (sin hervir), tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos.



2.- Mientras tanto lavamos y cortamos las verduras en brunoise (menos los tomates cherry y la manzana).


3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos las verduras, removiendo de vez en cuando.

4.- Echamos la guindilla entera (la retiraremos al final), si nos gusta el picante, podemos echarla finamente picada.


5.- Al pasar los 10 minutos, destapamos el cuscus y añadimos un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con sal al gusto, removemos con un tenedor y con cuidado para que los granos queden sueltos.



6.- Incorporamos los tomates cherry cortados la medio y la manzana cortada en dados y las pasas al sofrito. Removemos. Salpimentamos.



7.- Cuando las verduras estén cocinadas, añadimos el cuscus al sofrito y mezclamos con cuidado. Espolvoreamos con curry (al gusto), removemos. Apagamos el fuego y emplatamos.





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