2 de enero de 2018

Crema Afrutada de Calabaza






INGREDIENTES:


1 Cebolla pequeña
1 Manzana
1 Pera
2 Patatas 
Calabaza (pelada, sin semillas y cortada en dados, pesaba 600 gr.)
Sal, Pimienta Negra, Nuez Moscada, Orégano
Aceite de Oliva (usé AOVE)
OPCIONAL: Semillas (sésamo, calabaza…) o frutos secos troceados para decorar.




PREPARACIÓN:


1.- Quitamos la piel y las semillas a la calabaza, la troceamos.

2.- Pelamos la cebolla, las patatas y la fruta. Cortamos en brunoise.


3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén honda y doramos la cebolla, cuando empiece a dorarse, añadimos la pera, la manzana y las patatas, rehogamos.


4.- Salpimentamos y espolvoreamos con orégano y nuez moscada. Dejamos al fuego uno o dos minutos más, removiendo para que no se pegue.


5.- Por otro lado, vertemos en una olla, el caldo de verduras y echamos los trozos de calabaza, cuando empiece a hervir, añadimos el rehogado de fruta y patatas, removemos y dejamos que se cueza a fuego lento unos diez o quince minutos 

  

( comprobamos que esté todo cocinado pinchado la patata con la punta de un cuchillo). 

Verificamos el punto de sal y retiramos del fuego.



6.- Pasamos por la batidora y emplatamos. Decoramos con las semillas o los frutos secos.


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