Judias Verdes con Pimientos



Para 3-4 personas

INGREDIENTES:

400 gr. de Judias Verdes
1 Cebolla pequeña
1 Tomate
2 dientes de Ajo grandes
1 Pimiento rojo
Sal, Pimienta negra
Aceite de Oliva (mejor AOVE)
1 cucharadita de Pimentón dulce (mejor si es de la Vera)


PREPARACIÓN:


1.- Pelamos, lavamos y quitamos la hebra de las judías. Las troceamos y las cocemos en agua con sal al gusto. Escurrimos y reservamos.

2.- Pelamos la cebolla y el ajo. Los picamos.

3.- Lavamos y troceamos el pimiento y el tomate. El pimiento en cuadrados grandes.


4.- En una sartén honda, vertemos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esta esté transparente, añadimos los trozos de pimiento y dejamos que se doren removiendo de vez en cuando.


5.- Agregamos los trozos de tomate, removemos y dejamos que se haga (un minutos más o menos), salpimentamos.


6.- Echamos las judías y removemos con cuidado para que no se deshagan.


7.- Espovoreamos con la cucharadita de pimentón de la Vera, removemos y dejamos reposar.



NOTA: Los amantes de las sensaciones fuertes pueden sustituir el pimentón dulce por picante.





Comentarios

Entradas populares