Seitán Estofado con Setas y Crema de Patata




INGREDIENTES:

Para tres o cuatro personas (dependiendo de la cantidad de seitán)

1 trozo de Seitán (lo tenía congelado y pesaba 400 gr.)
250 gr. de Setas Shiitake
250 gr. de Setas Portobello
2 dientes de Ajo
1 chorro de Vino Blanco
Sal, Pimienta, Perejil picado
Aceite (preferiblemente AOVE)


Para la Crema de Patata:


1-2 Patatas
50-100 ml. Bebida Vegetal (la que más te guste) 
50-100 ml. Aceite de Oliva (mejor que sea AOVE)
Sal, Pimienta Blanca

Como preparar la Crema de Patata => (AQUI)  


PREPARACIÓN:


1.- Pelar y picar la cebolla y el ajo.


2.- Limpiar y trocear las setas.

3.- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo, hasta que estén transparentes.

  

4.- Añadir las setas, sofreír hasta que empiecen a dorarse, entonces agregar el seitán cortado en dados o en trozos irregulares. Dejar que tome algo de color, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 


5.- Verter un chorro de vino blanco y salpimentar. Dejar que el vino se reduzca.

6.- Retirar del fuego y dejar reposar. En el momento de servir, espolvorear con perejil picado y acompañar con la crema de patata.




NOTA: En los siguientes enlaces encontrarás tres formas diferentes de preparar Seitán:

A la manera tradicional (A partir de harina) => (AQUI)  

Como fiambre =>(AQUI)   

A partir de gluten de trigo =>(AQUI)  








Comentarios

Entradas populares