2 de julio de 2017

Galletas Rústicas de Manzana y Nueces




INGREDIENTES:

1 Manzana
100 ml. de Aceite de Coco
100 ml. de Agua
100 gr. de Nueces
150 gr. de Maizena 
150 gr. de Harina de Trigo
150-200 gr. de Azúcar
Sal 
el zumo de 1/2 Limón
1 cucharada (de postre) de Bicarbonato
1 cucharada (sopera) de esencia de Vainilla



PREPARACIÓN:


  

1.- Trituramos las nueces.

2.- Utilizaremos dos boles, en uno pondremos todos los ingredientes secos (nueces, azúcar, sal, harina, Maizena, bicarbonato) y en el otro los líquidos (Agua, aceite y esencia de vainilla) Si el aceite de coco está en estado sólido, lo licuamos (por ejemplo en el microondas).


3.- Quitamos la piel a la manzana y la cortamos en trozos, la mezclamos con el zumo de limón.

4.- Mezclamos todo. Si vemos que nos queda una masa muy líquida, lo arreglamos añadiendo un poco más de harina.


5.- Hacemos bolas con la masa y las vamos colocando en la bandeja del horno (cubierta con una lámina de papel vegetal). Aplastamos las bolas con la palma de la mano y los dedos, así le damos un aspecto más rústico. 


6.- Introducimos la bandeja en el horno, precalentado previamente, durante unos 10-12 minutos a 180ºC. Cuando estén doradas, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.



NOTA: Estas galletas quedan abizcochadas, son gruesas, si las prefieres más finas, extiende la masa con el rodillo y usa un cortapastas.

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