Patatas Panadera al Horno con Pimientos




INGREDIENTES:

La cantidad dependerá del número de comensales, yo puse:

4 Patatas grandes
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Sal, Pimienta, Ajo molido, Perejil molido (todo esto al gusto)
100 ml de AOVE
100 ml de Vino Blanco (yo vertí un buen chorro)



PREPARACIÓN:

Se pueden hacer en la sartén, pero yo prefiero el horno, así llevan menos aceite. Puedes asarlas por separado o al mismo tiempo que, por ejemplo, un trozo de seitán, así se mezclarán más sabores (teniendo en cuenta los tiempos de horneado de cada uno).

Precalentamos el horno a 180ºC.

 1.- Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos, la echamos en un bol.


2.- Lavamos el pimiento y lo cortamos en juliana y lo añadimos al bol.


3.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (ni muy anchas, ni muy finas). Las echamos al bol.

4.- Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con pimienta, ajo y perejil molidos.


5.- Vertemos por arriba el aceite de oliva virgen extra y removemos bien, con cuidado para no romper los ingredientes.

  

6.- Echamos el contenido del bol en una bandeja que pueda ir al horno, la tapamos con papel de aluminio (que queden los bordes bien cerrados) e introducimos en el horno, en la posición intermedia, con el calor por arriba y abajo, durante una hora más o menos.

7.- Retiramos del horno con cuidado, quitamos el papel de aluminio y quitamos el aceite sobrante (yo pasé todo a un escurridor y luego puse todo en la bandeja de nuevo). 


8.- Regamos con el vino blanco e introducimos de nuevo en el horno, esta vez sin tapar, durante 15 minutos más o menos, depende del horno de cada uno. (Cuando el vino se haya evaporado y se vean los bordes de las patatas dorados y al pincharlas estén blanditas por dentro).


Y listo!!!! Se pueden tomar como aperitivo, como plato principal o como acompañamiento de otros platos.



NOTA: Otra versión, es usar caldo de verduras en lugar de vino blanco. El aceite entonces, sólo lo usaremos para engrasar el molde. Pondremos las verduras en la bandeja de hornear y vertemos el caldo  por encima hasta que llegue a la altura de las patatas, sin llegar a cubrirlas, tapamos con el papel aluminio y al horno. En este caso, el tiempo de horneado varía un poco, con una hora puede ser suficiente, hay que estar pendiente.

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