5 de mayo de 2017

Patatas Especiadas al Horno


Una de las recetas más sencillas del mundo y con un resultado magnífico. Puedes variar las especias dependiendo de tu gusto personal y del stock que tengas en la despensa. ¡¡¡Te encantarán!!!

INGREDIENTES:

3-4 Patatas medianas
3 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal al gusto
1 cucharadita de:

- Ajo en polvo
- Pimienta Negra
- Orégano
- Tomillo
- Cebolla en polvo
- Romero
- Perejil
- Albahaca
- Pimentón dulce

PREPARACIÓN:

1.- Precalienta el horno a 200ºC.


2.- Mezcla las especias, la sal y el pimentón en un bol.


3.- Vierte el aceite de oliva y remueve bien. Reserva.

4.- Lava las patatas. Para que queden con un toque rústico, vamos a dejarlas con la piel, pero también se pueden pelar y quedan igual de buenas.

5.- Córtalas en gajos (por ejemplo en cuartos a lo largo, como se ve en las fotos)

  

6.- Mételas en una bolsa con cierre hermético. Vacía el contenido del bol en la bolsa y cierra herméticamente. Agita bien para que se mezcle todo.


7.- Pon una lámina de papel de horno encima de la rejilla del horno y ve colocando las patatas con la piel hacia abajo.


8.- Introduce en el horno caliente (200ºC) y asa durante 30-40 minutos. (Hasta que estén doraditas y crujientes por fuera y blandas por dentro). En mi horno, necesité 40 minutos.

 


  

9.- Podemos usarlas como aperitivo o para una cena de picoteo acompañadas de veganesa, ketchup, alioli vegano o cualquier salsa que nos guste para untar/mojar (hoy está de moda decir dipear, pero aún no es una palabra reconocida por la Real Academia). 


10.- También quedan genial como plato principal, en la foto, van con tempeh doradito a la plancha y una ensalada de rúcula y canónigos.



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