13 de mayo de 2017

Empanadillas Jardinera con Masa de Cerveza




INGREDIENTES:

1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla pequeña
1 Puerro pequeño
1/2 Calabacín
200 gr. de Champiñones
3 cucharadas de Aceite de Oliva
1/2 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera (que le da un sabor a chorizo)
Sal y Pimienta al gusto



En realidad, la cantidad de los ingredientes dependerá de las empanadillas que vayas a hacer y como siempre, puede usar distintas verduras para obtener resultados diferentes e igual de buenos.




Para la masa:

150 ml. de Cerveza o de Agua con gas.
100 ml. de Aceite de Oliva
80 gr. de Margarina
Harina. La que admita, en mi caso fueron 500 gr.(Usé 350 gr. de harina blanca de trigo y 150 gr. de harina integral)
Sal





PREPARACIÓN:


1.- Lavamos y cortamos las verduras. Limpiamos con un paño húmedo los champiñones y los troceamos. Mezclamos todo en un bol.


2.- Salpimentamos, agregamos el pimentón de la vera y vertemos el aceite, mezclamos bien y reservamos.

3.- Precalentamos el horno a 200ºC.


4.- Para hacer la masa, mezclamos en un bol la cerveza y el aceite. Licuamos la margarina en el microondas y la añadimos, espolvoreamos con algo de sal y removemos.

5.- Incorporamos la harina poco a poco, removiendo y amasando hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos y a la vez que al estirarla no se rompa. En este caso, necesité 500 gr. de harina.

6.- Hacemos pequeñas bolas de masa, del mismo tamaño más o menos.

  


 

7.- Extendemos cada bola de mana con el rodillo, ponemos una cucharada aproximadamente del relleno y cerramos apretando los bordes. Después de esto, podemos hacerles un repulgue con los dedos o unas marcas con un tenedor, lo que más nos guste.

8.- Las vamos colocando en una placa de horno, sobre una lámina de papel de hornear y las pinchamos con un tenedor.


9.- Introducimos en el horno precalentado, en la posición intermedia, con el calor por arriba y por abajo, a 180ºC y dejamos que se asen y se doren (30-40 minutos) . En mi caso fueron 30 minutos, pero todo depende del horno de cada uno y de la cantidad de empanadillas que hagamos. Una vez hechas, dejamos que enfríen sobre una rejilla.




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