9 de abril de 2017

Fideuá de Verduras con Pesto



INGREDIENTES:



Para la Fideuá:

150-200 gr. de Fideos para Fideuá
1 Pimiento pequeño
1/2 Calabacín
1 Cebolla (puse una morada)
1 Tomate
2 Zanahorias pequeñas
2 dientes de Ajo
1 Litro de Agua (o caldo de verduras)
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
Sal, Pimienta Negra
Aceite de Oliva
Cúrcuma



Para la salsa Pesto Vegana:

2 dientes de Ajo
50 gr. de Albahaca fresca
60 gr. de Piñones (pueden sustituirse por nueces)
3 cucharadas de Levadura Nutricional
100 gr. de Almendras molidas
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta Negra
150 ml Aceite de Oliva (mejor si es AOVE)



Como preparar la salsa Pesto => (AQUI)   


PREPARACIÓN:

1.- Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.

2.- Lava el pimiento, el calabacín, el tomate. Pela la zanahoria y la cebolla. Corta todo en brunoise (dados pequeños). Si quieres, puedes pelar el calabacín.


3.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén tipo wok o en una tartera y echa los dientes de ajo y la cebolla. Cuando esta esté transparente, añade la zanahoria y el calabacín, remueve y deja pochar un par de minutos. Entonces añade el tomate, remueve y vierte el agua o el caldo vegetal.

NOTA: Empecé echando 750 ml. y luego fui añadiendo poco a poco según se iba evaporando. En total usé 1 litro.


4.- Salpimenta, espolvorea con cúrcuma y con el pimentón dulce.


5.- Cuando hierva, baja el fuego ( a medio-bajo), deja cocinar unos cinco minutos y agrega la pasta (ver el tiempo de cocción en las instrucciones del fabricante). 


6.- Verificamos el punto de sal y comprobamos que quede más o menos líquido según nuestro gusto.

7.- Dejamos reposar unos minutos y al servir incorporamos la salsa pesto vegana.




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