12 de marzo de 2017

Salsa Pesto Vegana (RAW)




INGREDIENTES:

2 dientes de Ajo
50 gr. de Albahaca fresca
60 gr. de Piñones (pueden sustituirse por nueces)
3 cucharadas de Levadura Nutricional
100 gr. de Almendras molidas
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta Negra
150 ml Aceite de Oliva (mejor si es AOVE)




PREPARACIÓN:



1.- En un procesador de alimentos, o con el accesorio picador de la batidora, pon los piñones, las hojas de albahaca y los dientes de ajo. Pica, pero que quede algo basto, no perfectamente homogéneo.


2.- Añade el resto de los ingredientes y bate todo. Listo!!!!


NOTA: 

- Queda muy espeso, a mi me gusta así, pero si quieres una salsa más líquida y cremosa, añade un poquito de agua.

- En la receta original, se usa queso parmesano, aquí está sustituido por levadura nutricional y por almendras, que le dan un sabor y una textura similar. También puede usarse levadura de cerveza normal.

- Es ideal para los platos de pasta, e incluso en a la pizza (hay que tener cuidado con la cantidad porque tiene un sabor muy fuerte), para ensaladas y si la mezclamos con queso vegano podemos usarla en tostadas, con pan de pita o con crudités




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