9 de marzo de 2017

Quinoa con Wakame





INGREDIENTES:


150 gr. de Quinoa
20 gr. de Alga Wakame deshidratada
1 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento Rojo (1 si es pequeño)
200 gr. de Champiñones Laminados
2 dientes de Ajo
Sal, Pimienta, Cúrcuma, Orégano
Aceite de Oliva





PREPARACIÓN:

1.- Ponemos el alga Wakame en un bol con agua para que se hidrate. (Seguimos las instrucciones del envase, en mi caso fueron 15 minutos). Pasado el tiempo de la hidratación, escurrimos y cortamos en trozos.

  

2.- Lavamos bien la quinoa y la cocemos en la proporción de agua adecuada. Espoloveamos con cúrcuma. Salamos al final. Retiramos del fuego y dejamos reposar.

Si no has cocinado nunca quinoa, encontrarás como hacerlo => (AQUI)

3.- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Lavamos el pimiento.


4.- Cortamos la cebolla y el ajo en dados (burnoise), el pimiento en tiras.

5.- Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.


6.- En una sartén tipo wok, vertemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo, le damos un par de vueltas y añadimos el pimiento y los champiñones. Salteamos. Espolvoreamos con pimienta y comino. Podemos añadir algo de sal, pero con cuidado por el tema de que el alga ya suele estar algo salada.


7.- Cuando casi esté listo, añadimos las algas, dejamos que se hagan durante un minuto o dos y agregamos la quinoa. Removemos con cuidado y verificamos el punto de sal. Apagamos el fuego y dejamos que repose para que se mezclen los sabores.



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