24 de marzo de 2017

“Burritos” con Aguacate y Habas Negras




INGREDIENTES:


150 gr. de Alubias Negras (una vez remojadas, pesaban 250 gr.)
100 gr. de Soja Texturizada Gruesa
1/2 Pimiento
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajo
1 Aguacate
150 gr. de Maíz
1 Tomate pequeño
Varias hojas de Lechuga
1 Cayena (Si quieres que quede bien picante, pon dos)
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra, Orégano, Albahaca
350 gr. de Salsa de Tomate
1 Limón
Tortillas Mexicanas



Como preparar la salsa de tomate casera => (AQUI)   


PREPARACIÓN:


1.- Cocemos las habas, que habremos puesto a remojo la noche anterior, en agua con sal. También podemos comprarlas ya cocidas. Escurrimos y reservamos.

2.- Ponemos a hidratar la soja en un bol con agua (unos 15 minutos si usas agua templada).


3.- Quitamos la piel y el hueso al aguacate y con la ayuda de un tenedor, lo majamos bien. Echamos sal y pimienta al gusto y un buen chorro de zumo de limón para que no se oxide el aguacate. Mezclamos bien y reservamos.

4.- Pelamos la cebolla y el ajo, lavamos el pimiento, el tomate y las hojas de lechuga. Picamos muy finamente la cayena.

5.- Cortamos la cebolla, el pimiento y el tomate en brunoise y la lechuga en trozos o en tiras (a nuestro gusto). El ajo, lo picamos finamente.


6.- Vertemos un chorrito de aceite de oliva (3-4 cucharadas) en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esta esté transparente, añadimos el pimiento, dejamos que se haga un par de minutos, echamos el tomate y la salsa de tomate. Removemos, salpimentamos y espolvoreamos con orégano y albahaca. Echamos la cayena. 


7.- Escurrimos la soja y la añadimos a la sartén. Removemos y dejamos que se haga durante cinco minutos a fuego medio-bajo. 


8.- Echamos el maíz y las habas negras. Removemos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.

  


  

9.- Podemos servir los burritos ya preparados o llevar los ingredientes por separado y prepararlos en la mesa.  Para ello extendemos el aguacate encima de una tortilla, ponemos una capa de lechuga y por último el sofrito de alubias, soja texturizada y demás.


10.- Cerramos la tortilla y listo!!! A disfrutar de nuestros burritos mexicanos con aguacate!!!!

NOTA: Si no te gusta el picante, en lugar de la pimienta de cayena, utiliza pimienta normal (blanca o negra al gusto)



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