25 de febrero de 2017

Tostas de Espárragos y Pimiento Asado




INGREDIENTES:


Rodajas de Pan (usé pan de hogaza de pueblo)
4-5 esparragos verdes por rebanada (dependiendo del temaño)
Pimiento rojo (el número dependerá de cuantas tostas quieras hacer, en mi caso para tres, necesité un pimiento)
1-2 patatas
Sal, Pimienta 
Aceite de Oliva
Levadura Nutricional

Perejil picado y alguna ramita de perejil para adornar



PREPARACIÓN:


1.- Lava el pimiento y ásalo. Retira del horno y cuando esté tibio, quítale la piel y córtalos en tiras más bien anchas. Reserva.


2.- Lava los espárragos, córtales la parte inferior del tallo y cuécelos en agua con sal durante unos 6-7 minutos. Escurre y reserva.

NOTA: Como no quería pasar mucho tiempo en la cocina, cocí los espárragos y asé el pimiento el día anterior.


3.- Pela y cuece las patatas en agua con sal. Escurre.

4.- En el vaso de la batidora pon la patata y un chorro de aceite de oliva, bate, ha de quedar cremoso y denso, por eso no le añadiremos nada de líquido.


5.- Corta rebanadas de la hogaza de pan y tuéstalas, yo lo hice en el horno porque no cabían en la tostadora.


6.-  Pon una tira de pimiento encima del pan tostado y unos cuantos espárragos encima del pimiento.


7.- Cubre con una cucharada de la crema (o puré denso) de patata, extiéndela.


8.- Espolvorea con levadura nutricional y mete en el horno con el fuego por arriba (para gratinar). Cuando veas que empieza a dorarse la levadura, retira.


9- Espolvorea con perejil picado y adorna con una ramita de perejil. Listo!!!!




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