16 de febrero de 2017

Sopa Minestrone



Esta sopa es la versión italiana de nuestra tradicional sopa de verduras. Se hace con verdura de temporada (o la que tengamos en la nevera) y pasta o arroz. 

Al servir, se acompaña de queso parmesano rallado, en nuestro caso vegano y se espolvorea por encima con albahaca fresca y/o perejil fresco


INGREDIENTES:


1 Puerro (1/2 si es grande)
1/2 Pimiento Verde
1 rama de Apio
2 dientes de Ajo
1 Zanahoria
1/2 calabacín
1 Tomate 
Judías Verdes (un puñado)
1/2  Cebolla
70 gr. de Fideo Cabellín (Fideos finos)
4-6 cucharadas de Aceite de Oliva
1 litro de Agua
Sal y Pimienta


OPCIONAL: 1 puñado de habas tiernas congeladas. 





Como preparar Queso Parmesano Vegano => (AQUI)   



PREPARACIÓN:

1.- Limpiamos, lavamos y cortamos finamente las verduras en dados, el puerro en aros.

 

2.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una olla y doramos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo. Removemos y cuando la cebolla esté transparente, agregamos el resto de las verduras, bajamos el fuego y dejamos que se pochen, removiendo para que se mezclen bien los sabores y no se pegue.


3.- Salpimentamos y añadimos el agua, mejor templada. Removemos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que las verduras se cuezan unos 15-20 minutos.


4.- Comprobamos que la zanahoria y la judía estén cocinadas al dente y echamos los fideos. Dejamos que se hagan el tiempo que indique el envase.


NOTA: Ocho minutos antes de retirar del fuego, agregué las habitas tiernas congeladas.

Dejar reposar unos minutos y servir con parmesano vegano y con unas rodajas de pan a ser posible hecho con masa madre.


OPCIONAL: Albahaca fresca picada como topping en el momento de servir.



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