4 de febrero de 2017

Potaje de Alubias Blancas


En estos días de temporales de lluvia y viento, que bien sienta un potaje calentito!!!


Para cuatro personas



INGREDIENTES:



2 Tomates

400 gr. de Alubias Blancas
Aceite de Oliva (4 cucharadas)
2 hojas de Laurel
2 dientes de Ajo
250 gr. de Champiñones Laminados
1-2 Zanahorias
1 Puerro
1 Cebolla
1 Patata grande
1 rama de Apio
Sal, Pimienta, Cúrcuma
250 ml. de Agua




PREPARACIÓN:


1.- En primer lugar cocemos las alubias (puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal y una o dos hojas de laurel. Yo lo hice en la olla a presión (para ganar tiempo) durante treinta minutos. Escurrimos y reservamos.

2.- Lavamos las verduras y las cortamos en dados, pelamos los dientes de ajo y los cortamos finamente, el apio y el puerro los cortamos en aros.


3.- En una olla vertemos un chorro de aceite de oliva (unas cuatro cucharadas) y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la zanahoria y los champiñones, removemos y dejamos un par de minutos.

4.- Agregamos el resto de las verduras y por último el tomate cortado en dados y las patatas, removemos.


5.- Vertemos los 250 ml. de agua, salpimentamos, espolvoreamos con cúrcuma, removemos y dejamos que alcance el hervor, entonces bajamos el fuego y dejamos que se cueza lentamente (hasta que veamos que la patata y zanahoria estén al dente). 


6.- Añadimos las alubias blancas, removemos y dejamos un minuto o dos más al fuego, para que se mezclen bien los sabores. Retiramos y dejamos reposar.


NOTA: Como todos los potajes, resulta mucho más rico si lo preparamos el día anterior.








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