9 de febrero de 2017

Ensalada Tibia de Judias Verdes, Manzana y Frutos Secos



Las judías verdes son muy versátiles. Podemos hacer multitud de platos, tanto fríos como calientes. 

No es buena idea comerlas crudas, resultan indigestas y además hay que tener en cuenta que poseen una sustancia llamada faseolina que es tóxica y elimina al cocinarlas.

Para cuatro personas.


INGREDIENTES:


500 gr. de Judias Verdes
1 Manzana
Zumo de 1 Limón
300 gr. de Champiñones (usé Portobello)
2 dientes de Ajo
2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
Frutos Secos: Almendras, Avellanas, Nueces, Anacardos…
Aceite de Oliva y Vinagre para aderezar la ensalada
OPCIONAL: 1 cucharada de Mostaza de Dijon




PREPARACIÓN:


1.- Lava las judías verdes, quítales las puntas y los hilos de los costados. Cuécelas en agua con sal o al vapor. Reserva.


2.- Limpia los champiñones con un paño húmedo. Córtalos en láminas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.


3.- Vierte el aceite de oliva en una sartén y saltea el ajo y los champiñones. Reserva.


4.- Pela la manzana, córtala en dados y pásalos por el zumo de limón para que no se ennegrezcan.

5.- Machaca alguno de los frutos secos en el mortero (yo trituré almendras)

6.- Pon las judías verdes en una ensaladera y añade el resto de los ingredientes remueve.


7.- Mezcla el aceite y el vinagre en un “biberón” y si lo deseas, añade también la mostaza. Agita bien y aliña la ensalada. Sirve tibia.

NOTA: Si no te gustan los sabores picantes o fuertes, aliña simplemente con un chorro de aceite de oliva virgen extra.






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