22 de enero de 2017

Sopa de Mijo con Verduras




El mijo es un cereal que descubrí hace un par de años, así que cuando lo uso en la cocina, siempre estoy aprendiendo, porque no tengo referencias familiares de su uso. 

Esta vez, he adaptado a mis gustos personales (y a las verduras que tenía en casa) una receta de Nutrición Esencial, que va genial en estos días tan fríos. Podéis ver la receta original => (AQUI) 




INGREDIENTES:

2 Zanahorias (75 gr.)
1 Cebolla (150 gr.)
100 gr. de Brócoli
1 rama de Apio
150 gr. de Mijo
100 gr. de Guisantes (usé congelados)
2 litros de Agua
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva





PREPARARCIÓN:


1.- Prepara las verduras: Pela la cebolla y el apio, corta todo en trocitos pequeños. Raspa las zanahorias y córtalas en medias lunas. Lava el brócoli y sepáralo en arbolitos.

  

2.- En una olla, vierte un chorrito de aceite de oliva (unas dos cucharadas) y rehoga la cebolla y el apio durante un par de minutos, tras lo cual añades la zanahoria y rehogas un par de minutos más, removiendo para que no se pegue ni se queme.

3.- Vierte el agua y cuando hierva, baja el fuego y deja que cueza durante unos diez minutos. Salpimenta.


4.- Lavar bien el mijo en un colador o tamiz e incorporarlo a la olla. Deja que cueza durante 20-25 minutos.

5.- Cinco minutos antes del tiempo previsto, echa el brócoli y los guisantes.

6.- Deja reposar y sirve.




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