21 de enero de 2017

Salsa de Champiñones Portobello



La crema de champiñones combina perfectamente con pasta, con albóndigas o con platos de verdura. 

Me decidí por los portobello porque son de sabor más dulce e intenso y de textura más firme y carnosa, pero se puede hacer perfectamente con champiñones blancos.



INGREDIENTES:   


250 gr. de Champiñones Portobello
2 dientes de Ajo
1 vaso de Bebida Vegetal (usé de Arroz marca Alpro)
1 cucharada de Maizena
Sal y Pimienta Negra
Perejil
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:



1.- Pela el ajo y pícalo finamente.

2.- Limpia los champiñones con un papel de cocina húmedo, trocéalos.


3.- Vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y saltea el ajo y los champiñones. 


4.- Salpimenta y espolvorea con perejil picado.


5.- Disuelve la cucharada de maicena en el vaso de bebida vegetal. Cuando veas que los champiñones están cogiendo color, viértelo en la sartén y remueve.


6.- Deja que se haga durante un par de minutos, removiendo para que no se pegue y comprobando que la salsa se pone densa.



7.- Retira del fuego y sin quieres que la consistencia sea cremosa y uniforma, pásala por la batidora, aunque queda perfecta también encontrando los trozos de champiñón a modo de tropezones.




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