8 de enero de 2017

Magdalenas de Plátano y Amaranto



El amaranto es importantísimo para los veganos porque contiene el aminoácido lisina, deficitario en todos los cereales, también destaca su contenido en calcio, fibra, magnesio y potasio. Posee carbohidratos de absorción lenta y es rico en ácidos grasos esenciales.

Combina perfectamente con otros cereales y legumbres, resultando una mezcla de proteínas de alto valor biológico.

En esta receta, añadimos plátanos, que además de sustituir eficazmente al huevo, le dan un sabor muy rico a nuestras magdalenas.



INGREDIENTES:

100 gr. de Azúcar Moreno
50 gr. de Azúcar Blanca
250 gr. de Harina
100 gr. de Amaranto y un poco más para adornar
1 cucharadita de Royal
1/2 cucharadita de Bicarbonato
100 gr. de Margarina
150 ml. de Bebida Vegetal (usé de Coco de la marca Alpro)
2 cucharaditas de esencia de Vainilla
2 Plátanos



PREPARACIÓN:

Esta es una receta muy fácil de realizar, sólo hay que mezclar los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro.

1.- Precalentamos el horno a 180ºC.


2.- Machacamos los plátanos con la ayuda de un tenedor y reservamos.


3.- En un bol echamos todos los ingredientes secos: los dos tipos de azúcar, la harina, el amaranto, la levadura Royal y el bicarbonato.


4.- En otro recipiente mezclamos todos los ingredientes líquidos: La margarina, la bebida vegetal y la esencia de vainilla.

5.- Añadimos los ingredientes líquidos al bol de los ingredientes secos y mezclamos con ayuda de una batidora de varillas, sin batir mucho, sólo mezclando.

6.- Por último, echamos los plátanos machacados y mezclamos.


7.- Echamos la mezcla en los moldes, sin llenarlos de todo y espolvoreamos con amaranto.


8.- Horneamos durante  veinte minutos aproximadamente, para comprobar que esté pinchamos con un palillo.







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