3 de enero de 2017

Empanadas Mallorquinas Veganas



Esta receta la encontré en internet. La adapté a mi gusto personal y a los ingredientes que tenía en casa. Podéis ver la receta original en: haztevegetariano.com    


INGREDIENTES:





Para la masa:


1 botellín de Cerveza (25 ml.)
80 ml. de Aceite de Oliva
Harina de Fuerza ( la que haga falta para que la masa quede consistente y manejable, en mi caso fueron 300-350 gr.)
Sal





Para el relleno:


100 gr. de Soja Texturizada Gruesa
1 Puerro pequeño
6 corazones de Alcachofa (usé congelados)
2 Cebolletas
1 Zanahoria
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
1 cucharadita de Pimentón Dulce
Aceite de Oliva
1 ramillete de Perejil
1 chorrito de Salsa de Soja




PREPARACIÓN:


1.-  Ponemos a hidratar la soja en un bol con agua.

2.- Ahora preparamos la masa:

  

En un bol vertemos la cerveza y el aceite de oliva, con la batidora de varillas, mezclamos bien, añadimos una pizca de sal y vamos agregando la harina poco a poco, primero mezclando con la batidora y después a mano. 


  

        Cuando obtengamos una masa manejable, amasamos bien unos minutos y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

3.- Pelamos las cebolletas y las cebolletas. Cortamos todo en aros.


4.- Cortamos los corazones de alcachofa al medio.

5.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y salteamos todas las verduras.



6.- Rallamos la zanahoria, picamos el perejil y lo añadimos al salteado.


7.- Por último, escurrimos la soja y la echamos al sofrito. Removemos, salpimentamos, espolvoreamos con nuez moscada y con un chorro de salsa de soja, volvemos a remover bien. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. El relleno puede estar frío o tibio, pero nunca caliente.

  

8.- Hacemos pequeñas bolas con la masa. Tomamos una de las bolas e introducimos un dedo en el centro y vamos agrandando el agujero y haciendo una especie de cestita. Ponemos el relleno y aplanamos otra bola, para hacer la tapa, la colocamos encima, cerrando bien los bordes de la cestita para que no se salga el relleno.

  

9.- Introducimos en el horno precalentado previamente, a una temperatura de 180ºC, en la posición intermedia del horno, durante 35 minutos más o menos.







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