4 de noviembre de 2016

Tarta Vegana de Santiago




INGREDIENTES:



250 gr. de Harina
250 gr. de Almendras Maconas
Ralladura de la piel de 1 Limón
1 litro de Bebida Vegetal (usé de Soja)
200 gr. de Azúcar
Azúcar Glas
120 gr. de Margarina, debe estar a temperatura ambiente
1 sobre de Levadura




PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180ºC 


2.- Ponemos las almendras en el vaso de la picadora y las trituramos.

3.- En un bol mezclamos la bebida vegetal con el azúcar.

4.-  Removemos bien la margarina hasta que esté cremosa. La añadimos al bol. Removemos hasta mezclar bien.


5.-  Rallamos la piel del limón (sólo la parte amarilla, la parte blanca es amarga) y se la echamos, volvemos a remover.

6.- Ahora es el momento de agregar las almendras.


7.- Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos en el bol, poco a poco, removiendo .

  

8.- Untamos un molde con margarina (en el fondo podemos ponerle papel de horno para que sea más fácil desmoldarlo luego), vertemos la mezcla. Para esta cantidad de masa, usé dos moldes, uno de ellos desmontable.


9.- Introducimos en el horno caliente, en la posición intermedia del horno, temperatura 180-200 ºC, con el calor por arriba y abajo y dejamos que se haga durante media hora más o menos. NO abrir el horno antes de los 20 minutos para que suba. Comprobar que está hecha pinchando con un palillo.


10.- Una vez fría, se coloca encima una plantilla con la Cruz de Santiago y se espolvorea por encima con azúcar glas.



NOTA: Si no quieres decorarla con azúcar glas, está igual de buena sin él y simplemente es  una torta de almendras.

  




2 comentarios:

  1. Un litro de "leche"?? Mi NASA era liquida y al ponerlo en el molde se ha salido todo :( esta bien LA receta?

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  2. Si es un litro de bebida vegetal, en este caso usé de soja, aunque a mi últimamente me gusta más usar bebida de coco (marca Alero). Fíjate que salieron dos tartas, una la decoré con la cruz de Santiago y la otra la deje tal cual. Queda bastante líquido como se puede ver en la foto del molde desmontable y del molde de cristal que está dentro del horno. Un saludo

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