Enchiladas de Tofu
INGREDIENTES:
a remojo el día anterior
6 Tortillas de Maiz
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Pimiento
600 gr. de Tomate Triturado
250 gr. de Tofu
Queso Vegano (usé Violife for pizza)
Aceite de Oliva
Comino molido
Orégano
Pimentón Dulce
1 Guindilla roja fresca (chile) o unas pimientas de cayena.
Sal
PREPARACIÓN:
1.- Cocemos las alubias en agua con sal (yo, para ahorrar tiempo lo hice en la olla a presión durante media hora).
2.- Escurrimos el tofu.
3.- Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos todo finamente.
4.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la mitad de la cebolla y del ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos una cucharadita de comino, otra de orégano y otra de pimentón dulce, removemos y agregamos el tomate triturado, dejamos que se haga a fuego lento y que se vaya espesando.
5.- Retiramos las semillas a a guindilla, la picamos y la añadimos a la salsa, removemos. Si no tenemos guindilla, la sustituimos por dos o tres piezas de pimienta cayena, las cantidades variarán según el grado de picante que deseemos.
6.- Precalentamos el horno a 180ºC.
7.- Cortamos el tofu que tenemos escurriendo en dados y el pimiento también.
8.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en otra sartén y rehogamos el resto de la cebolla y del ajo.
9.- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento y los dados de tofu, removemos y rehogamos un par de minutos.
10.- Echamos las alubias. Espolvoreamos con comino. (NOTA: Si te gusta mucho el picante, puedes añadir alguna cayena o un chile sin semillas y picadito, yo no lo hice, con el picante de la salsa me resulta suficiente).
11.-Extendemos la mitad de la salsa en una fuente que pueda ir al horno. Repartimos el relleno sobre las tortillas y las enrollamos bien. Las vamos colocando en la fuente y cubrimos con el resto de la salsa.
12.- Rallamos el queso vegano por encima.
13.- Horneamos 15 minutos a 180ºC con el calor por arriba y abajo.
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