27 de noviembre de 2016

Arroz con Champiñones y Vino Blanco








INGREDIENTES:

250 gr. de Arroz
2 Puerros pequeños
1 Cebolla
Caldo de Verduras (usé 700 ml)
300 gr. de Champiñones
100 gr, de Guisantes (usé congelados)
Vino Blanco
Sal, Pimienta, Aceite de Oliva, Romero
Cúrcuma







PREPARACIÓN:

1.- Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Pelamos los puerros y los cortamos en aros finos.


2.- Limpiamos los champiñones con un paño húmedo y los cortamos en cuartos o en octavos dependiendo de su tamaño.

3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén o en una paellera y sofreímos la cebolla y el puerro, removemos y añadimos los champiñones, volvemos a remover cuidando de que no se peguen.  


4.- Vertemos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se vayan cocinando, removiendo de vez en cuando y esperando a que el líquido se vaya evaporando.


5.- Una vez que el alcohol se ha evaporado, echamos el arroz, rehogamos sin dejar de revolver para que no se pegue.


6.- Echamos el caldo de verduras, el suficiente para que cubra el arroz. Removemos, salpimentamos y espolvoreamos con romero y cúrcuma.


7.- A medida que se va evaporando el caldo, vamos añadiendo más  (en total yo precisé 700 ml.). Calculamos que arroz se hace en unos 20 minutos, asi que unos siete u ocho minutos antes, echamos los guisantes. Dejar reposar antes de servir.



NOTA: Este arroz se sirve caldoso, pero eso es para gustos, si prefieres que quede seco y suelto, sólo hay que controlar el tiempo de cocción y el caldo que se le añade.







No hay comentarios:

Publicar un comentario