Lasaña de Champiñones y Espinacas



Esta receta es muy fácil de realizar, aunque pueda parecer un poco rollo porque requiere varias preparaciones diferentes y lleva su tiempo, pero para terminar antes, podemos hacer el relleno el día anterior, yo tenía preparada la salsa de tomate con anterioridad.



INGREDIENTES:

Láminas para Lasaña (el número depende de la cantidad de lasaña que vayas a hacer)
Levadura de Cerveza o Queso Parmesano Vegano para espolvorear por encima y gratinar


Para el relleno de Champiñones:
3 dientes de Ajo
200 gr. de Champiñones
1 Pimiento
4 cucharadas soperas de Salsa de Tomate. Como prepararla => (AQUI)  

Aceite de Oliva
Sal y Pimienta



Para el relleno de Espinacas:
1 Cebolla
300 gr. de Espinacas
Sal, Pimienta y Nuez Moscada
Aceite de Oliva

Para la Bechamel:

50 gr. de Harina (Use de Trigo, pero normalmente pongo de Espelta)
15 ml. de Aceite de Coco (Puede ser de Oliva o de Girasol)
500 ml. de Bebida Vegetal (use de Coco)




PREPARACIÓN:

Relleno de Champiñones:

1.- Limpiamos los champiñones con un paño o con papel de cocina húmedo y los cortamos en láminas.

2.- Lavamos el pimiento y lo cortamos en dados pequeños, pelamos el ajo y lo picamos finamente.

  

3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y salteamos el ajo, los pimientos y los champiñones, cuando vemos que toman color, agregamos la salsa de tomate y salpimentamos. Retiramos del fuego y reservamos.



Relleno de Espinacas:

1.- Quitamos la piel a la cebolla y la troceamos. Lavamos las espinacas.


2.- Vertemos un chorro de aceite de oliva y echamos la cebolla, cuando esté transparente, vamos añadiendo las espinacas, removiendo y dejando que vayan disminuyendo de tamaño, cuando se hayan reducido, salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada. Retiramos y reservamos.

  

Ahora preparamos la bechamel. Como hacerla => (AQUI), también hay trucos y algún consejo. 


Tomamos un poco de la bechamel (aproximadamente un poco menos de la mitad), y la mezclamos con las espinacas. El resto lo utilizaremos para cubrir la lasaña.

Por último coceremos las láminas de lasaña según las instrucciones del fabricante y encenderemos el horno.

Ya sólo nos queda montar los diferentes pisos de la lasaña. 

  

En una fuente que pueda ir al horno, vertemos un poco de salsa de tomate y la extendemos, cubrimos la superficie con láminas de pasta y extendemos una capa de relleno de espinacas con bechamel. Ponemos otra vez láminas y otra capa de relleno, esta vez de champiñones, vamos repitiendo hasta terminar con una capa de láminas de pasta que cubriremos con la bechamel que tenemos en reserva. Espolvoreamos con queso vegano o con levadura de cerveza.


Introducimos en el horno precalentado previamente, aquí seguimos las instrucciones del fabricante de la lasaña. En mi caso fueron 10 minutos en la posición intermedia del horno, con el calor por arriba y abajo y una temperatura de 220 ºC . Después, 5 minutos con el calor por arriba para gratinar.







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