22 de septiembre de 2016

Muhammara, Crema Siria de Pimientos con Nueces



Salsa picante para untar típica de la Cocina Arabe. Proviene de la ciudad de Aleppo, aunque los libaneses también se atribuyen su autoría.



INGREDIENTES:


3 Pimientos asados
2 dientes de Ajo
2 cucharadas de Pan Rallado o 1 Rebanada de Pan Integral Tostado
1/2 cucharadita de Comino molido
2 cucharadas de Melaza de Granada o el Zumo de 1/2 Limón
100 ml. de Aceite de Oliva
1/2 cucharadita de Pimienta molida
100 gr. de Nueces peladas.

OPCIONAL: 
- 1 Guindilla o 1/2 cucharadita de Pimentón picante. Lo ideal sería utilizar Pimienta de Aleppo. Yo puse 1 cucharadita de Pimentón de la Vera
- 1 cucharadita de Salsa Tahini





PREPARACIÓN:


1.- Asamos los pimientos. Yo lo hice el día anterior. Cuando estén fríos, quitamos la piel y las semillas y reservamos.


2.- Tostamos las nueces en una sartén sin aceite y removiendo continuamente para que no se quemen. (5 minutos más o menos).

3.- Pelamos el ajo, lo picamos y lo echamos en el vaso de la batidora.


4.- Añadimos los pimientos, el zumo de limón (o la melaza de granada) y el resto de los ingredientes. Trituramos hasta conseguir una crema espesa, que no sea demasiado fina.


5.- Dejamos unas horas en la nevera.



6.- Servir con crudités de verduras, pan de pitta, crackers…



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