6 de septiembre de 2016

Masa Quebrada sin Huevo ni Leche




Para tartas y galletas. 100% vegetal y fácil de hacer. Como siempre, explicada paso a paso.


INGREDIENTES:

200 gr. de Harina
100 gr de Margarine
1 cucharadita de café de sal
50 ml. de Agua

OPCIONAL: 1 cucharada de Azúcar




PREPARACIÓN:


1.- Tamiza la harina en un bol, añade la sal y si quieres, el azúcar.


2.- Añade la margarina y mezcla hasta conseguir una consistencia arenosa.

  

3.- Vierte el agua y mezcla sin trabajar mucho la masa. Haz una bola, envuélvela en film transparente de cocina e introdúcela en el frigorífico durante una hora.


4.- Pasado ese tiempo, espolvorea con harina y extiéndela con ayuda del rodillo, yo pongo la masa entre dos láminas de papel de hornear y resulta mucho más fácil.

 

5.- Forra el molde, o moldes e introduce en el horno precalentado previamente, a 180ºC, en la posición intermedia con el calor por arriba y abajo. El tiempo depende del tamaño y grosor de la masa, así como del horno de cada uno. El el momento que adquiera un todo doradito, ya está hecha. 
Esperar a que enfríe antes de rellenar.

 






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