Hamburguesas de Copos de Avena
INGREDIENTES:
200 gr. de Copos de Avena
1 Zanahoria
1 Cebolla pequeña
1-2 dientes de Ajo
1/2 vaso de Agua
Salsa de Soja
Sal, Pimienta, Comino
Perejil fresco picado
OPCIONAL: Pan rallado
Aceite de Oliva si las vas a freír o hacer a la plancha
PREPARACIÓN:
1.- Echamos los copos de avena en un bol.
2.- Rallamos la zanahoria y la añadimos al bol.
3.- Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Los agregamos también.
4.- Espolvoreamos con pimienta y comino, añadimos el perejil picado y un poco de sal.
5.- Vertemos medio vaso de agua y amasamos.
6.- Damos forma a las hamburguesas, normalmente uso un aro de emplatar para que queden más o menos del mismo tamaño.
7.- Sólo nos queda freírlas en abundante aceite de oliva, pasándolas antes por pan rallado, prepararlas a la plancha o, como hice yo, meterlas en el horno precalentado a 180 ºC, en la posición intermedia del horno, durante 15 minutos más o menos. A algunas les puse pan rallado, pero si las haces en el horno, quedan mejor sin él.
Comentarios
Publicar un comentario