26 de mayo de 2016

Arroz al Estilo Hindú



INGREDIENTES:


1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
2 dientes de Ajo
300 gr. de Arroz Basmati
1/2 Berenjena
1/2 vaso de agua
2 cucharadas soperas de aceite de coco (se puede sustituir por un chorrito de aceite de oliva)
2 cucharadas de Garam Masala
Cúrcuma
Sal
Opcional: Cilantro fresco picado para decorar

NOTA: Compré el Garam Masala en Tiger, si no lo encuentras puedes prepararlo tu mezclando:
  • Canela
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Semillas verdes de Cardamomo o en su defecto Vainas de Cardamomo negro

El mío lleva además cilantro, jengibre, comino, hinojo, chile, anís estrellado y hojas de laurel.


Para la salsa:

2 cucharadas soperas de Tahini. Como prepararlo => (AQUI) 1 pizca de Sal
Cúrcuma para espolvorear 
1 poco de Agua



PREPARACIÓN:


1.- Cocemos el arroz con doble cantidad de agua con sal y espolvoreamos bien con cúrcuma.

2.- Mientras tanto preparamos las verduras, para ello, lavamos y cortamos en dados pequeños los pimientos y la berenjena. También pelamos el ajo y lo picamos finamente.


3.- Echamos el aceite en una sartén y pochamos las verduras, cuando veamos que toman color doradito, agregamos el ajo y el garam masala, removemos bien, bajamos el fuego y vertemos el medio vaso de agua. Salamos. Dejamos que se vayan cocinando las verduras y que se vaya consumiendo el agua.


4.- Preparamos la salsa espolvoreamos el tahini con sal y cúrcuma y añadimos un poquito de agua para que quede una salsa fluida, removemos y mezclamos bien.


5.- Ahora sólo nos queda montar el plato, para ello extenderemos un poco de la salsa por la superficie del plato y con ayuda de un aro de emplatar, moldeamos echando primero el arroz y encima las verduras. Retiramos el aro de emplatar y espolvoreamos con cilantro fresco… y voilá!!!!! Listo nuestro arroz al estilo hindú. Espero que os guste.


NOTA: Esta receta la encontré en internet, le hice pequeños cambios. Podéis ver la receta original en el blog: MEHUELEAQUEMAO


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