6 de marzo de 2016

Muffins Integrales de Espelta y Frutos del Bosque








INGREDIENTES:


300 gr. de Harina Integral de Espelta
150 gr. de Azúcar Moreno
350 gr. de Frutos Rojos (usé congelados de la marca Carrefour) + Algunos arándanos frescos para decorar
2 Plátanos
250 ml. de Bebida Vegetal (usé Avena)
100 gr. de copos de Avena
2 cucharadas de postre de Bicarbonato Sódico
2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva






PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180ºC.


2.- Tamizamos la harina mezclada con el bicarbonato en un bol.


3.- En un plato, aplastamos los plátanos con ayuda de un tenedor.

4.- En otro bol, echamos el azúcar, el aceite y el puré de plátano, removemos y vamos agregando poco a poco, la harina y la bebida vegetal, sin dejar de remover para que todo se integre perfectamente.


5.- Por último, echamos las frutas del bosque y la avena (reservamos algunos copos para decorar). Removemos para mezclar pero con cuidado para que los frutos no se deshagan.


6.- Vamos poniendo la masa en los moldes, en los que previamente habremos puesto las cápsulas de papel y colocamos alguna fruta encima para decorar. 


7.- Introducimos en el horno caliente, en la posición intermedia, con el calor por arriba y abajo y dejamos que se horneen. El tiempo dependerá del horno de cada uno y del tamaño de los moldes. En el mío fueron 25 minutos y la temperatura 180 ºC. Comprobamos que estén hechos, introduciendo un palillo y viendo que sale limpio.



8.- Retiramos del horno y los dejamos en los moldes unos minutos, luego los pasamos a una rejilla hasta que terminen de enfriar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario