27 de marzo de 2016

Burritos Veganos con Tofu



INGREDIENTES:

Las cantidades son orientativas y los ingredientes también, se pueden usar multitud de ingredientes, dependiendo de los que tengamos en casa.

1/2 Pimiento
200 gr. de Champiñones (usé laminados)
150 gr. de Espárragos Verdes
Rúcula
Tomatitos Cherry
Aceitunas sin hueso
Tofu
Tortillas Mexicanas para Burritos
La salsa para burritos que se os ocurra, en este caso simplemente llevan Crema de Módena.


PREPARACIÓN:


1.- Primero vamos a quitarle al tofu el exceso de agua, para ello lo comprimimos poniéndolo entre varias capas de papel de cocina y le colocamos encima algo pesado.

2.- Lavamos y cortamos el pimiento en dados. Lavamos los espárragos y los cortamos en trozos.

  

3.- En una sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos el pimiento, los champiñones y los espárragos troceados.

4.- Cortamos el tofu en dados y lo añadimos al salteado.  Salpimentamos al gusto. Dejamos que se haga unos minutos.

5.- Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad.


6.- Echamos el salteado en un bol y añadimos el resto de los ingredientes: aceitunas, tomatitos, rúcula… podemos poner también maíz… La rúcula va bien porque es algo verde que, al igual que los tomates, le da frescor, pero se pueden usar canónigos o lechuga troceada.


7.- Vertemos por encima crema de módena y removemos para unificar. En lugar de Módena, podemos usar una salsa que nos guste, por ejemplo de yogur de soja con pimienta, un ali- oli o vegano o una veganesa, o salsa para burritos con su toque picante, todo dependiendo de nuestro gusto y de lo que tengamos en casa en ese momento.

8.- Rellenamos las tortillas y… a disfrutar!!!!

  




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