17 de marzo de 2016

Arroz Pulao… con Verduritas!!!!! (Vegetable Pulao)


Los pulaos son los platos de arroz más extendidos en la India y el arroz más usado es el basmati. 
Para la realización de los pulaos, el arroz siempre se lava antes de cocerlo para eliminar el almidón, y luego se saltea para que el grano quede suelto. (Fuente: chefuri.com )


INGREDIENTES:


1Cebolla
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 ó 2 dientes de Ajo
250 gr. de Arroz Basmati
3 tazas de Agua ( a lo mejor hay que añadir algo más, dependiendo de la cocción del arroz)
100 gr. de Guisantes (usé congelados)
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Especias: Clavo, Cúrcuma, Comino, Jengibre molido, Cardamomo (usé verde)
1 par de hojas de Laurel

OPCIONAL: Canela en rama



PREPARACIÓN:


1.- Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. Lavamos y cortamos los pimientos en daditos, hacemos lo mismo con la zanahoria. Machacamos los granos de cardamomo.


2.- En una sartén honda (tipo Wok) vertemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla. Cuando esté transparente, echamos el pimiento, la zanahoria y el ajo (picadito), removemos, agregamos el cardamomo y si queremos, una rama de canela y dejamos rehogar unos minutos.

  

3.- Añadimos el arroz (lavado previamente), removemos y dejamos sofreír un poco.

  

4.- Vertemos el agua, salpimentamos, añadimos unos clavos de especia, espolvoreamos con cúrcuma, jengibre molido y comino (las cantidades van al gusto de cada uno), removemos para mezclar los distintos ingredientes y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que esté el arroz (unos 15-20 minutos).


5.- Comprobamos de vez en cuando por si hubiera que añadir más agua. Cinco minutos antes, agregamos los guisantes. 






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