7 de febrero de 2016

Tofu Jambalaya


Esta es una adaptación de una receta de Louisiana, en la que se ha sustituido el pollo por tofu, el resultado es parecido a la paella, con un punto picante y aunque en la receta original, el tofu ha sido congelado primero, me tomé algunas libertades y la preparé más a mi gusto. Al final del post, hay un enlace a la receta original.


INGREDIENTES:

Tofu, 400 gr. Peso Neto= 275 gr. Peso Escurrido
2-3 dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento pequeño
1 rama de Apio
250 gr. de Arroz Bomba
150 gr. de Salsa de Tomate. Como prepararla => (AQUI)   
2 vasos de Agua
Sal, Pimienta, Tomillo
Pimentón (usé de la Vera)
Aceite de Oliva
1 Cayena picada, si no te gustan los sabores picantes, no la pongas

PREPARACIÓN:

1.- Colocamos el tofu entre unas láminas de papel absorbente y ponemos algo que pese encima para que suelte el exceso de agua.

2.- Picamos la cebolla, el pimiento, el tomate, el apio y los dientes de ajo.

 

3.- Vertemos un chorro de Aceite de Oliva y sofreímos la cebolla, el pimiento y el apio. Cuando la cebolla esté transparente, echamos el ajo picado y el arroz, removemos para que no se pegue y esperamos a que se dore ligeramente.

4.- Echamos el tomate cortado en dados, el agua, la salsa de tomate, removemos y espolvoreamos con pimentón. Salpimentamos y  volvemos a remover.

5.- Si queremos darle un punto picante, agregamos 1 cayena picadita.


6.- Cortamos el tofu en dados y lo añadimos, removemos, tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que el arroz esté hecho. Removemos de vez en cuando y controlamos por si hubiera que añadir más agua.


7.- Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Esta receta es una adaptación de una que encontré en internet. Puedes ver la original en: FatFree Vegan Kitchen        




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