21 de febrero de 2016

Spaghetti con Tofu y Champiñones


La pasta es un alimento básico, pero no es un alimento completo ya que el aporte de grasas es muy bajo y no contiene proteínas, al combinarlo con el tofu, que destaca por su elevado contenido en proteínas de gran calidad, se convierte en un plato sabroso y muy nutritivo.


INGREDIENTES:

1 Cebolla (100 gr.)
200 gr. de Champiñones
2 dientes de Ajo
100 gr. de Tofu (mejor ahumado)
200 gr. de Nata Vegetal (usé de Arroz)
Sal, Pimienta, Vino Blanco, Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:


1.- Pela la cebolla y los dientes de ajo. Córtalos finamente. Limpia los champiñones con un paño húmedo y córtalos.


2.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla, cuando esté transparente, echa el ajo, remueve, cuando veas que empieza a dorarse, agrega los champiñones y el tofu cortado en dados. Deja que se dore.

  

3.- Salpimenta y vierte un buen chorro de vino blanco, disminuye el fuego para que el alcohol se vaya evaporando lentamente, entonces, agrega la nata vegetal, remueve y deja que se haga a fuego lento hasta que se reduzca un poco. Retira y reserva.


4.- Cocina los spaghetti según las instrucciones del envase. Escurre y sirve con la salsa de champiñones y tofu por encima.





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