8 de febrero de 2016

Dulce de Plátano


Platanos: energía vegetal para nuestro organismo.

Con un gran efecto saciante, es rico en potasio, en zinc y en pectina. También es rico en fibra, estimula la digestión y combate la inapetencia…








INGREDIENTES:



500 ml. de Bebida e Soja
4 Plátanos
1 cucharada de esencia de Vainilla
1 Pizca de Sal
75 gr. de Azúcar (100 gr. si te gustan los postres bastante dulces)
1 cucharada de postre de Agar-agar 










PREPARACIÓN:

1.- Del medio litro de bebida de soja, reservamos medio vaso y el resto lo ponemos a hervir en un cazo, añadiendo la esencia de vainilla y la pizca de sal.


2.- Mientras tanto, aplastamos los plátanos con la ayuda de un tenedor.

  

3.- En el momento que la bebida empiece a hervir, agregamos el azúcar y los plátanos, removemos, bajamos el fuego y dejamos hervir unos cinco minutos, removiendo para que no se pegue. Pasado este tiempo, batimos con la batidora y volvemos a poner al fuego.





4.- Disolvemos el agar-agar en el medio vaso de bebida de soja que tenemos en reserva.

5.- En el momento en que vuelva a hervir, vertemos el agar-agar, bajamos el fuego y removiendo continuamente para que no se pegue, dejamos que se haga durante otros cinco minutos.







6.- Retiramos del fuego y vertemos en moldes. Cuando estén fríos, introducimos en el frigorífico varias horas.

7.- Decorar al gusto: canela, fideos de chocolate, caramelo, trocitos de fruta, azúcar glass…





No hay comentarios:

Publicar un comentario