4 de febrero de 2016

Azukis con Tahini




INGREDIENTES:

Azukis (la cantidad depende del número de personas para las que se haga este plato)
1 Zanahoria
1 Cebolla
Espárragos Verdes
1/2 vaso de Agua
Sal
Aceite de Oliva
2 cucharadas de Tahini. Si quieres prepararlo tu => (AQUI)     
1 chorrito de Salsa de Soja


PREPARACIÓN:


1.- En primer lugar coceremos las azukis que habremos puesto a remojo la noche anterior. Podemos cocinarlas en la olla a presión (tardan unos 20 minutos) o de manera tradicional (unos 50 minutos aproximadamente) Salamos al final de la cocción, escurrimos y reservamos. 
NOTA: Yo echo una o dos hojas de laurel en el agua.


2.- Pelamos la cebolla y la picamos finamente, hacemos lo mismo con la zanahoria. Limpiamos los espárragos y los troceamos.


3.- En una sartén honda, tipo wok, vertemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos las verduras. Removemos para que no se pegue. Cuando veamos que la cebolla está transparente, echamos medio vaso de agua, removemos y dejamos que se vaya evaporando el líquido y dandole tiempo a que se hagan las verduras.


4.- Agregamos las azukis que teníamos en reserva, una o dos cucharadas de Tahini y un chorro de salsa de soja, removemos, dejamos reposar para que se mezclen los sabores y empatamos.




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